Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию

Продолжение новости:

Италия возобновит прием туристов из России летом

Сергей Ильин
Сергей Ильин

Директор иркутского турагентства Sunmar Сергей Ильин прокомментировал IRK.ru ситуацию с отменой авиасообщения с Турцией. Иркутянин сам сейчас находится за границей и отмечает, что эта новость застала туристический бизнес врасплох.

Сергей Ильин:
— Сейчас многие туркомпании столкнулись с большой нагрузкой, непонятно, как действовать. Если в прошлом году было постановление Правительства о порядке возврата путевок, то пока такого регламента нет. Ждем сообщений от Ростуризма и туроператоров.

Сергей Ильин отмечает, что многие туристы, у которых вылет запланирован после 15 апреля, звонят и просят поменять тур на более раннюю дату, чтобы успеть улететь, отдохнуть и вернуться. Все, кто сейчас отдыхает в Турции — из Иркутска был чартер 12 апреля, уехали около 300 иркутян — планово вернутся на своих рейсах.

Сергей Ильин:
— Те, у кого забронированы билеты на майские праздники, а их очень много — по данным Ассоциации туроператоров, полмиллиона россиян — непонятно, что будут делать. Потому что отельная база Крыма, Сочи и других черноморских курортов не сможет разместить такое количество человек. Будем осуществлять возвраты, ждем указаний.

По словам иркутянина, отели Турции в настоящий момент заполнены примерно на 30%, русских очень мало среди отдыхающих. Те россияне, которые приехали работать с русскими туристами, на полтора месяца останутся без работы.

Сергей Ильин:
— Каждого вернувшегося туриста в аэропорту будет встречать лаборатория, брать ПЦР-тест, выявлять заболевших. Кстати, в Турции с этим очень строго — все носят маски, соблюдают дистанцию. Надеюсь, что после 1 июня будут какие-то послабления, откроются новые направления, но пока непонятно, что будет дальше.

Об ограничении авиасообщений в Турцию и Танзанию стало известно 13 апреля. Это связано с ростом распространения COVID-19 в этих странах. Под ограничительные меры попали чартерные и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 17 апреля 2021 в 19:39 -1

    Зачем ездить во вражескую страну и платить ей деньги на войну против нас? У отдохунов совсем мозгов нет? Одна развлекуха на уме?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля