Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Италия возобновит прием туристов из России летом

Миланский собор. Фото с сайта pixabay.com
Миланский собор. Фото с сайта pixabay.com

Италия возобновит прием российских туристов, приостановленный из-за COVID-19, летом 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на посла Италии в Москве Паскуале Терраччано.

Паскуале Терраччано:
— Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен.

Сейчас из 20 итальянских областей только три остаются в зоне повышенного риска. С начала пандемии число инфицированных в стране достигло 3, 8 миллиона человек, умерли около 117 тысяч итальянцев.

26 апреля в стране планируют открыть музеи, театры и кинотеатры с ограниченным числом посетителей и зрителей. В «оранжевой» и «красной» зонах мероприятия возможны только на открытом воздухе. Откроется обслуживание за столиками в барах и ресторанах на открытом воздухе. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут вернуться к нормальной работе не раньше 1 июня. С 15 мая смогут открыться пляжи.

Из-за пандемии COVID-19 с 27 марта 2020 года Россия приостановила регулярные и чартерные полеты за рубеж. С 1 августа Россия начала возобновлять перелеты в некоторые страны. Однако вскоре авиасообщение с Великобританией вновь приостановили из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса. С 15 апреля также приостановлены полеты в Турцию и Танзанию из-за сложной эпидобстановки.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Автандил 21 апреля 2021 в 15:43 0

    Ну, лашатеми кантаре, чо.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля