Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роспотребнадзор ввел двойные ПЦР-тесты на COVID-19 для прибывающих из-за границы

Продолжение новости:

Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать путевки в Турцию и Танзанию после 1 июня

Фото с сайта klub-drug.ru
Фото с сайта klub-drug.ru

Роспотребнадзор обязал всех россиян, прилетающих из-за границы, сдавать два ПЦР-теста на коронавирус. Соответствующий приказ главного государственного санитарного врача Анны Поповой опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До 1 мая требование распространяется для туристов, прибывших из Турции и Танзании, а позже — из всех зарубежных стран. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 должен составлять не менее суток. Новые правила вступают в силу с 21 апреля 2021 года.

С 15 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за сложной эпидемиологической ситуации в этих странах. С 15 по 18 апреля в Россию вывозными рейсами вернулись более 41 тысячи россиян. Росавиация опубликовала памятку для туристов, которые сейчас находятся в Турции и Танзании, а также для тех, кто купил авиабилеты в страны с вылетом до 1 июня.

По данным на 19 апреля, в России выявлено 192 случая британского штамма коронавируса и 21 случай заражения южноафриканским вариантом. Первого россиянина с новым штаммом COVID-19 выявили в январе 2021 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • brizgi 21 апреля 2021 в 10:08 +3

    Правильно! А то навезут заразы в город, устремленный в будущее, в котором соблюдаются все нормы безопасности в пандемию.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля