Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев расширил список получателей именных стипендий

Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области». На поощрение могут претендовать студенты и курсанты, а также адъюнкты или аспиранты военных вузов. Они начнут получать такое вознаграждение впервые. Кроме того, в связи с принятием закона «О молодежной политике в Российской Федерации», возраст стипендиатов увеличен до 35 лет.

Стипендии присуждаются лучшим и предоставляются в форме социальных выплат. Ежегодно студентам и курсантам будет выплачиваться 50 стипендий по 50 тысяч рублей. Для аспирантов и адъюнктов предусмотрено 20 стипендий по 55 тысяч рублей.

Определять, кто достоин именной стипендии, будет специальная комиссия на основе конкурса. Отбор кандидатов проведут по ряду критериев: победы в олимпиадах, конкурсах, конференциях, наличие патентов, свидетельств, грантов на выполнение научно-исследовательских работ, публикаций, хороших и отличных оценок успеваемости. Конкурс продлится до 5 ноября, стипендии выплатят до 31 декабря. Их обладателям также вручат именные свидетельства, подписанные Губернатором Иркутской области.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Именная стипендия – это не только одна из форм государственной поддержки тех, кто получает высшее и послевузовское образование, но и повышение престижа вузов нашего региона. Хотелось бы, чтобы учебные и научные учреждения активнее принимали участие в конкурсе с целью мотивации студентов и аспирантов к научной и творческой деятельности.

В 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией, торжественную церемонию провести не удалось. Тем не менее, конкурс состоялся. Было подано 109 заявок от студентов 11 вузов региона и 41 – от аспирантов восьми вузов и шести институтов СО РАН.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 5 мая 2021 в 19:28 -1

    Это здорово! Но увеличил бы количество получателей 10000 президентских рублей. Кажется, 98% иркутян не дотягивают до получения президентских выплат.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля