Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Родственники и СК прокомментировали гибель мужчины возле НК «Дикая Лошадь»

16 мая в социальных сетях появилось видео момента выстрела, в результате которого был убит 29-летний мужчина. Инцидент произошел в ночь на 1 мая возле ночного клуба «Дикая Лощадь» в Иркутске, об этом ранее сообщали очевидцы в соцсетях. Журналист IRK.ru поговорила с матерью погибшего Светланой Ибрагимовой.

По словам женщины, ее сын Илья Филиппов находился на свадьбе друга в ресторане «Париж», расположенном в одном здании с ночным клубом. У компании произошел конфликт с охранником, который вызвал Росгвардию. Как позднее ей рассказали очевидцы, на вызов приехали два росгвардейца. Илья с приятелем вышел на парковку, чтобы заказать такси и поехать домой, в Ангарск.

Светлана Ибрагимова:
– На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье. В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда скорой и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках. Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно, – это даже видно по видео. Мой сын был уравновешенным и всегда умел договариваться. Илье было всего 29 лет, у него осталось двое детей. Я хочу, чтобы привлекли к ответственности тех, кто виновен в смерти моего сына.

В пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области ответили, что в настоящее время проводится проверка. Уточняются все обстоятельства произошедшего, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

По версии СК РФ по Иркутской области, ночью 1 мая двое мужчин, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришли в ночной клуб, расположенный на Якоби. Охрана заведения не пропустила мужчин в клуб, они начали вести себя агрессивно и вступили в конфликт с охранниками.

В этот момент вызвали сотрудников Росгвардии. Прибывшие на место росгвардейцы предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, на что они стали реагировать неадекватно. Сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы, однако один из мужчин не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжил оказывать физическое сопротивление. Позже произошел ещё один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, также был ранен охранник ночного клуба. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе следователей СК России, криминалистов и сотрудников полиции.

В настоящее время следователи СК России выясняют все обстоятельства случившегося. 1 мая возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Возрастное ограничение 18+. Видео содержит сцену убийства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Max 22 мая 2021 в 02:03 -2

    Мой первый комментарий!

    Потом в детей с водяными писталетиками будут стрелять

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля