Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Банда ангарчанина Сергея Устюгова предстанет перед судом за семь разбоев и угон

Сергей Устюгов. Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области
Сергей Устюгов. Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела банды. Участники обвиняются в 7 разбойных нападениях и угоне транспортного средства.

Следствие установило, что организатором и лидером банды являлся 32-летний житель Ангарска Сергей Устюгов. Под его руководством на протяжении года в разных городах и районах Иркутской области совершались вооруженные нападения на ювелирные салоны, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Причиненный ущерб составил более 3,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время одного из преступлений в торговом зале сработала сигнализация, на место прибыл экипаж частного охранного предприятия. На прилегающей территории нападавшие обезоружили охранников. Разбойники забрали у них спецсредства, личное имущество и скрылись с места происшествия на автомобиле, принадлежащим ЧОП.

Чтобы отвести от себя подозрения, Устюгов инсценировал собственное исчезновение, разметив ориентировку на себя в соцсетях, а сам покинул область. Позже его задержали в Краснодарском крае и приговорили к 11 годам колонии за другие преступления.

При задержании у Устюгова и его подельников сыщики изъяли оружие, которое использовалось при нападениях. В лесных массивах и по местам проживания фигурантов обнаружены тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты и ювелирные украшения. Полицией также изъяты два автомобиля, которые, предположительно, купили на похищенные средства.

Один из обвиняемых скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске. Остальные трое предполагаемых подельников, в том числе лидер банды, заключены под стражу. Приняты меры по возмещению ущерба потерпевшим: арестованы автомобили, квартира, доля права в квартире, банковские счета.

В сентябре 2020 года Устюгов и 24-летняя подельница Татьяна Никитина совершили побег из-под стражи. Устюгова задержали в пригороде Ангарска жители, сообщнице удалось скрыться. Позже полицеские нашли и Никитину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в результате преступной деятельности общая сумма причиненного ущерба составила свыше 7,2 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено на рассмотрение в судебные органы для рассмотрения.

Что известно о криминальной паре Устюгове и Никитиной, и как им удалось сбежать — читайте в материале IRK.ru «Следственный эксперимент закончился побегом. Что известно о разыскиваемых в Иркутске».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Prianik 11 июня 2021 в 08:54 (изменено) 0

    Хотя бы не убили никого.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля