Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области только шесть аттракционов из 92 соответствуют требованиям Службы гостехнадзора

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области только шесть аттракционов из проверенных Службой государственного надзора 92-х состоят на регистрационном учете. Об этом со ссылкой на руководителя службы Александра Ведерникова сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Плановые осмотры аттракционов прошли во всех городах и районных центрах региона.

Александр Ведерников:
— В летний период популярность аттракционов возрастает, поэтому наша задача — проверить их безопасность. Каждая карусель, колесо обозрения, башня свободного падения, батут и другие аттракционы должны быть поставлены на учет в органах гостехнадзора по месту установки. Если их будут перемещать, понадобится временная регистрация по месту пребывания.

Зарегистрировать объект развлечения надо до его ввода в эксплуатацию, за исключением тех, которые уже работают. Для них установлены переходные периоды в зависимости от степени потенциальной опасности: чем она выше, тем меньше срок.

В феврале 2021 года в Казани трое детей сломали себе позвоночники, прыгая на батуте. Переломы, как их называют медики, компрессионные, то есть ходить пострадавшие будут, но первые полгода только в корсете. Родители обвиняют во всем владельцев батутного центра, те же — родителей. Якобы они не уследили за детьми, а о возможных последствиях их предупреждали. После инцидента была назначена прокурорская проверка с привлечением Роспотребнадзора.

Врачи сравнивают развлечения на батуте с катанием на тюбингах. Говорят, что это опасно, нет никакого контроля над ситуацией, большая вероятность травм.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Big Floppa 12 июня 2021 в 11:06 0

    ростехнадзор еще те взяточники, с подъемных кранов помню как проходили проверки, в кабинете за 10 минут, технику никто и не смотрел

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля