Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Празднование Дня России в Иркутской области пройдет онлайн

Фото ТАСС
Фото ТАСС

В Иркутской области ко Дню России подготовили специальный видеопроект. Традиционное празднование Дня России должно было состояться 12 июня в Иркутске в сквере имени Кирова. Однако, по рекомендации Роспотребнадзора, от проведения его в обычном формате пришлось отказаться и перенести в онлайн. Специалисты Иркутского областного Дома народного творчества создали видеопроект, который состоит из двух частей.

Первая представляет собой фильм «Великий Невский. Сибирская история». 12 июня в России отмечают 800-летие со дня рождения Александра Невского. Фильм напоминает о жизни и подвигах великого князя, о его путешествии в Центральную Азию. Зрители узнают о людях и событиях, которые связывают имя Александра Невского с современностью и отчасти с Сибирью. Фильм был снят Иркутским областным Домом народного творчества при участии сотрудников Иркутского областного краеведческого музея и Музея истории города Иркутска.

Вторая часть видеопроекта – это выступления 12 солистов и творческих коллективов Иркутской области. Яркие танцевальные номера представят иркутские детские и взрослые хореографические объединения, в том числе «Аллегро», «Оранжевый кот», «Узорочье» и «Фантазия». Также в концерт вошли записи выступлений ансамбля народных инструментов «Байкальский серпантин» из Слюдянки, сводного хора Иркутской области.

Трансляция видеопроекта состоится 12 июня в 14:00 на YouTube-канале Дома творчества.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Иркутской области усилены ограничительные меры. Главам муниципальных образований рекомендовано ограничить массовые городские мероприятия. 11 июня губернатор опубликовал обращение к жителям региона.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 13 июня 2021 в 10:30 0

    Интересное дело! А почему тогда продажу алкоголя запретили офлайн? Где вообще мозги у местных правителей? Почему вместо дела они занимаются ерундой?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля