Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Путин подписал закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий в отношении населенных пунктов, образуемых из вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ). Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, сообщает РИА Новости.

Действующая редакция закона «Об охране озера Байкал» запрещает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, за исключением перевода в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

Подписанный закон допускает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов только для установления границ лесных поселков в пределах фактически занятой такими поселками территории. Как отмечало правительство РФ, это позволит решить проблемы граждан, проживающих в границах ЦЭЗ БПТ в лесных поселках, и обеспечит их нормальную жизнедеятельность.

В ходе разработки проекта закона Минприроды России запрашивало в правительствах Иркутской области и Бурятии информацию о лесных поселках, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По представленной этими регионами информации, на территории Бурятии расположено десять лесных поселков в границах центральной экологической зоны Байкальской территории, в Иркутской области – один.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Yakov 14 июня 2021 в 01:33 +1

    Т.е. власти проблемы вахтовых поселков для добычи недр решают быстро, а проблемы тысяч граждан обычных поселков в пределах нац. парков решить не удосуживаются.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля