Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте заболеваемости COVID-19

Продолжение новости:

В Иркутске возобновили дезинфекцию подъездов

Фото с сайта zdorovayarossia.ru
Фото с сайта zdorovayarossia.ru

Минздрав выдал рекомендации по ревакцинации от COVID-19: в период подъема заболеваемости прививаться нужно раз в полгода, в спокойное время - раз в год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Министр заявил, что индийский штамм коронавируса более заразен, но ревакцинация ранее привитых позволяет получить достаточный уровень антител для того, чтобы защититься от него и всех других штаммов.

Михаил Мурашко:
— Еще один очень важный элемент - и мы уже статистически это выработали — не нужно ходить каждый день проверять, какой у вас уровень антител, это бессмысленно. Вот именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной.

Министр отметил также, что из-за индийского штамма рассматриваются новые лекарственные препараты для схем лечения. По словам главы Минздрава, ситуация с коронавирусом становится управляемой в случае вакцинации необходимого уровня населения - не менее 60% - в очень короткие сроки, что и необходимо сделать в РФ.

Между тем ранее руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов заявил, что повторная прививка от коронавируса необходима спустя определенное время, если у человека выработалось недостаточно антител. «Повторно проводить вакцинацию после первой двукратной прививки нужно в том случае, если у человека образовалось мало или вообще не образовались антитела. Это можно сделать смело через два-три месяца», — добавил он.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • lmm 24 июня 2021 в 17:06 0

    Ну, знаете!!!! Создали на скорую руку, отрапортовались, прокричали УРЯЯ!!!!, получили награды.. А оказалось…. Да пошли вы!!!!! Может к этому препарату можно и отнестись серьёзно где то там… За границей… Но только не у нас, где все последние 30 лет делается через…..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля