Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Из-за повышения уровня воды в Ангаре в Иркутске и пригородах подтопило 478 участков

Продолжение новости:

Сброс воды на Иркутской ГЭС повысят до 3300 кубометров в секунду по решению Росводресурсов

Количество приусадебных участков, подтопленных из-за повышения уровня воды в реке Ангаре и грунтовых вод, в Иркутске и Шелеховском районе выросло до 478. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«По состоянию на 21 июля, в нижнем бьефе реки Ангары остаются подтопленными 31 садоводческий участок и 19 дачных домов садоводческого некоммерческого товарищества „Елизовский“. В целом из-за повышения уровня грунтовых вод в Иркутске и Шелеховском районе гидрологическая обстановка остается сложной. Всего подтоплено 478 участков. В Иркутске 398 участков и 39 дачных домов, а в Шелеховском районе 80 участков», — говорится в сообщении.

Уровень воды в Ангаре растет в связи с решением Росводресурса увеличить сбросные расходы на Иркутской ГЭС. Накануне в четвертый раз за июль увеличили пропуск воды. Сегодня он составляет 3 200 кубометров в секунду. По данным Росводресурсов, в дальнейшем расход могут повысить до 3 300 - 3 600 кубометров в секунду, так как в июле приток в Байкал может составить до 1,5 раза больше нормы.

Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность, круглосуточно ведется мониторинг уровня воды. Спасатели держат связь с председателями дачных кооперативов. Всего в зоне риска в Иркутске находятся шесть садоводческих товариществ. В селе Баклаши Шелеховского района введен режим ЧС.

Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sslav-z 22 июля 2021 в 11:56 +1

    А кто разрешил на островах строить?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля