Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор Кобзев требует госпитализации пациентов с COVID-19 после двухдневного перерыва

Продолжение новости:

Третьи сутки в Иркутской области нет очередей на госпитализацию пациентов с COVID

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Главной задачей, которая стоит перед региональным правительством для снижения уровня заболеваемости COVID-19, названа своевременная госпитализация пациентов. Об этом заявлено 22 июля на заседании оперативного штаба под председательством главы Иркутской области Игоря Кобзева. Ранее по сообщениям оперштаба за двое суток не было госпитализировано ни одного пациента в регионе. Губернатор подчеркнул, что положение остается крайне сложным. Наблюдается ежедневно стабильно высокий уровень прироста больных.

Игорь Кобзев:
— Течение заболевания агрессивное, необходимо быть внимательными, чтобы больного на амбулаторном лечении своевременно госпитализировать. От времени госпитализации зависит и исход заболевания. Я очень аккуратно и осторожно хочу сейчас сказать, что мы все же прошли пиковую нагрузку на коечный фонд в Иркутской области. Сейчас главная задача — оперативно госпитализировать всех, у кого есть медицинские показания. Необходимо приложить все усилия, все знания для того, чтобы снизить число смертельных случаев на всех уровнях.

Как сообщил глава регионального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных, за шесть недель роста заболеваемости коронавирусом в Иркутской области зарегистрировано более десяти тысяч случаев заболевания. Это в два раза превышает предыдущий аналогичный период. Средний темп прироста за шесть недель составил 20,9%.

Темпы вакцинации населения Иркутской области соответствуют среднероссийским показателям. Более 460 тысяч человек привито первым компонентом, почти 340 тысяч жителей области получили полный комплект вакцины.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля