Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске осудили бывших полицейских за применение электрошокера, спровоцировавшего смерть иркутянина

Октябрьский районный суд города Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции. Мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением спецсредств.

В феврале прошлого года в Иркутске двое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции применили в отношении спящего пассажира такси специальное средство — электрошоковое устройство. Законные основания к этому отсутствовали: молодой человек не создавал опасности для окружающих, не совершил правонарушения или преступления, не оказывал сопротивления и, согласно заключениям экспертов, находился в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть потерпевшего вызвана отравлением от алкоголя.

Подсудимым назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сроком на два года им запретили занимать должности в правоохранительных, государственных органах и органах местного самоуправления, заниматься охранной и детективной деятельностью.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юрий Новиков 30 июля 2021 в 16:28 0

    я думаю шансов выжить после ментовского шокера 0 особенно во сне а если они использовали тандем оба сразу тут и говорить не о чем

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля