Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Проект фундамента школы на улице Багратиона скорректируют из-за увеличения сброса воды на Ангаре

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Проект фундамента школы на улице Багратиона требует нового технического решения из-за увеличения сброса воды на Ангаре. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову в ходе выездного совещания доложил заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

По словам Евгения Харитонова, последнее исследование грунта проводилось в ходе разработки проектно-сметной документации и прохождения экспертиз в 2018 году. Из-за сегодняшней обстановки, связанной с увеличением сброса воды на Ангаре и подъемом грунтовых вод, возникла необходимость пересмотреть технологический процесс обустройства фундамента. До 20 августа подрядная организация выполнит забивку пробных свай и проведет их испытание. После этого будет принято окончательное решение по способу возведения фундамента здания.

Руслан Болотов:
— Все эти работы не повлияют на график выполнения работ. Кроме этого, уже поручил комитету городского обустройства рассмотреть возможность за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году обустроить прилегающую территорию. Также необходимы дополнительные парковочные места со стороны улицы Микрорайон Юбилейный. По обращениям жителей близлежащих домов рассматриваем возможность обустройства парковок и со стороны жилых домов на улице Багратиона.

Справка:
Новая школа будет состоять из восьми трехэтажных блоков. В здании предусмотрены учебные кабинеты для размещения в одну смену 51 класса, специализированные кабинеты учебного и производственного обучения, универсальный спортивный и зрительный залы, актовый зал-форум, бассейн, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий, группа продленного дня, медицинский блок, столовая с пищеблоком на полном цикле приготовления пищи. Срок сдачи объекта – конец 2022 года
.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Milosh 4 августа 2021 в 11:13 0

    Речку, которая тут протекает, засыпали вот и вода прет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля