Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Финальный этап Кубка России по хоккею с мячом пройдет в Иркутске

Виктор Захаров
Виктор Захаров

«Финал четырех» Кубка России сезона 2021/2022 состоится с 30 сентября по 4 октября. Соревнования пройдут в иркутском ледовом дворце «Байкал». Об этом сообщил генеральный менеджер сборных команд России по хоккею с мячом, директор компании «Сервико» Виктор Захаров.

Сейчас проходит первый этап Кубка России по хоккею с мячом в группах «Восток» и «Запад». В нем принимает участие 14 команд Суперлиги. Восемь из них включены в группу «Запад» (1-11 августа, Ульяновск), шесть — «Восток» (1-6 августа, Кемерово). По две лучшие команды из каждой группы станут участниками второго этапа соревнований.

Компания «Сервико» через тендер приобрела права на проведение Финала Кубка, он пройдет в соответствии с соглашением о делегировании прав между Федерацией хоккея с мячом России и ООО «Сервико». По словам Виктора Захарова, это распространенная практика в других видах спорта, но в хоккее с мячом такой механизм используется впервые. Оператором финального этапа Кубка выступит региональная федерация хоккея с мячом.

Виктор Захаров:
— Мы выиграли тендер на проведение финального этапа Кубка страны, берём на себя организационную и финансовую ответственность. Я сильно надеюсь и верю, что «Байкал-Энергия» выйдет в финал, шансы для этого у команды еще есть. Хочется порадовать домашними матчами иркутских болельщиков, которые соскучились по большому хоккею. В ледовой арене «Байкал» они смогут увидеть матчи лучших клубов страны. Будем считать это подарком горожанам к 360-летию Иркутска. Также я заинтересован в проведении финала Кубка в Иркутске и как генеральный менеджер сборных страны. В составе четырех команд, которые сыграют в «Байкале», будет выступать большая часть хоккеистов – членов национальной сборной. Это отличная возможность провести сборы в Иркутске перед Чемпионатом мира, который пройдет с 11 по 17 октября. Нам предстоит провести большую работу по организации и тестированию системы антиковидных мер при проведении соревнований, чтобы и болельщики, и сотрудники ледовой арены понимали, как это будет работать. Сложно сейчас прогнозировать эпидемиологическую ситуацию, но надеемся, что болельщики будут на трибунах и финального этапа Кубка России, и чемпионата мира.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vilksen 5 августа 2021 в 09:48 (изменено) 0

    каждый день заражается 400 человек. 30 умирает. Ну и на фига нам сейчас чемпионат? Все проблемы решены?

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля