Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спикер Заксобрания Иркутской области: в реабилитации после COVID-19 будут нуждаться 70% переболевших

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников сообщил со ссылкой на Минздрав РФ, что в реабилитации после COVID-19 будут нуждаться около 70% переболевших. По этому вопросу парламентарии посетили санитарно-курортный комплекс региона.

Депутаты осмотрели корпуса санатория «Таежный». Он был открыт в 1987 году, на территории расположены две скважины с минеральной водой, использовалась местная лечебная грязь. Здесь лечили в том числе болезни органов дыхания. Сейчас санаторий законсервирован. Представитель собственника сообщила, что имеется проект развития объекта стоимостью около 4 миллиардов рублей. Он включает с себя круглогодичный экопарк для семейного отдыха, на обустройство которого подадут заявку в Ростуризм, и реконструкцию существующих корпусов и строительство новых.

Директор и главный врач санатория «Усолье» Галина Зайцева рассказала, что здравница одновременно принимает 250 человек. Основной акцент делается на лечении опорно-двигательного аппарата, восстановлении после травм, общем укреплении защитных сил организма.

Спикер отметил, что власть должна по-другому относиться к вопросу развития санаторно-курортной деятельности в регионе. По его мнению, нужно развивать частно-государственное партнерство. Кроме того, финансирование отрасли из бюджета требует корректировки.

Александр Ведерников:
— Цена путевки для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в нашем регионе, которая компенсируется из бюджета, одна из самых низких в России. Когда-то установленная, она теперь формализованно увеличивается на индекс инфляции. Ну, что мы можем сделать на 1000 рублей в день на ребенка, если за эту сумму надо обеспечить и трехразовое питание, и комфортное проживание, и оздоровительные процедуры! Депутаты Законодательного собрания уже неоднократно поднимали этот вопрос на сессиях и намерены вернуться к нему еще раз.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 августа 2021 в 19:55 0

    Ох, пилы-пилы, точим пилы!!!)))))) Я живу в Иркутске и баз отдыха с санаториями, ну по пальцам рук и ног пересчитать. Штук 20 припомню от силы, недалече от города. Не беру в расчет Огоньки, Голубые Ели и скажем, Металлург. Однако, стоит сделать шаг в сторону Ангарска - так, санаториев и баз…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля