Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

2,5 тысячи человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон

4, 5 и 11, 12 сентября состоялся третий Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 километра, а также на детской дистанции Слата Kids* 500 метров.

Формат мероприятия претерпел значительные изменения и был адаптирован к существующей ситуации и правилам проведения массовых мероприятий. Чтобы избежать большого скопления людей, старт был растянут на четыре выходных дня. Бежать можно было по выбранной дистанции в любой из предложенных дней с 10:00 до 17:00. Общее количество участников за четыре дня составило более 2 500 человек.

Виталий Барышников, заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре:
— Это не только спорт, это — событие: культурное, туристическое. Тем более, в год 360-летия города Иркутска и год массового спорта!

Вячеслав Заяц, председатель совета директоров ГК «Слата»:
— Слата Марафон уже третий год показывает, что это не просто спортивное мероприятие, это особое настроение и поддержание духа от мало до велика. На площадке можно было увидеть и мамочку с коляской, пробегающей 3 километра , и годовалого ребенка, держащего за руку и усердно шагающего первые шаги на дистанции 0,5 километра, и мужчину в рассвете сил – 86 лет, на дистанции 10 километров. Глядя на это, мы понимаем, что Слата Марафон – это то осеннее событие, которое с удовольствием ждали все!

Артём Детышев, руководитель оргкомитета:
— Все наши усилия, страхи, волнения от неопределённости с лихвой окупились улыбками, восторгом, горящими глазами, словами благодарности, которые все 4 дня мы получали от участников мероприятия, читали и видели в социальных сетях. Такие события очень нужны людям! И мы искренне поздравляем наших победителей этого года!

Абсолютные победители 2021 года на дистанциях 10, 21, 42 километра:
Среди мужчин:
— 10 километров: Кирилл Парфенов, г. Иркутск (34:29);
— 21 километр: Сергей Калашников, г. Иркутск (1:11:34);
— 42 километра: Максим Шергин, г. Саянск (2:31:32).

Среди женщин:
— 10 километров: Татьяна Демешко, г. Ангарск (41:59);
— 21 километр: Анастасия Куницына, г. Иркутск (1:23:41);
— 42 километра: Александра Карякина, г. Иркутск (3:30:57).

Чемпионы получили заслуженные грамоты, медали и ценные подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Каждый участник на каждой дистанции получил заслуженную медаль финишера.

Организаторами мероприятия выступили: группа компаний «Слата» (ООО «Маяк») — Генеральный партнер проекта, Оргкомитет «Марафоны БАМ», администрация города Иркутска, при поддержке правительства Иркутской области.


*кидс

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля