Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти региона выплатят компенсацию пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в течение двух-трех дней

Продолжение новости:

Игорь Кобзев посетил больницу в поселке Магистральном и встретился с пострадавшими в авиакатастрофе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Правительство Иркутской области в течение двух-трех дней выплатит материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в Казачинско-Ленском районе. Средства выделят из резервного фонда региона. Об этом сообщили 13 сентября во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сейчас глава региона находится в селе Казачинское, куда он прилетел, прервав рабочую поездку по территориям.

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшим в тяжёлом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем — 250 тысяч, получившим легкие травмы — 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие имеют право на получение единовременных денежных выплат в результате возникновения чрезвычайной ситуации.

Вечером 12 сентября самолет L-410, выполнявший рейс Иркутск – Казачинское, совершил жесткую посадку. На борту находилось 14 пассажиров и два пилота, 12 человек выжили. В настоящее время на лечении в Казачинско-Ленской районной больнице остаются восемь пострадавших, одна пациентка находится в тяжелом состоянии. Троих мужчин в стабильно тяжелом состоянии перевезли в Иркутскую областную клиническую больницу.

UPD 19:08: в новость внесены изменения.

По данным авиакомпании «Сибирская легкая авиация» — «Сила» (собственник «Аэросервис», которой принадлежит упавший L-410), пассажиры застрахованы на 1,2 миллиона рублей на случай гибели. При получении травм страховая компания рассчитывает размер компенсации в зависимости от тяжести вреда здоровью, сообщает ТАСС.

Первый заместитель директора компании Александр Гениевский сообщил, что авиакомпания «Сила» выплатит пассажирам компенсации по 100 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время будут приняты решения по дополнительным выплатам семьям погибших и тяжело пострадавшим пассажирам.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Трололо 14 сентября 2021 в 00:31 0

    А что за компенсация ещё? За счет наших налогов?: С какой стати? Страховка есть, пусть и платит. Бюджет вам что - резиновый?
    Какая нафиг компенсация? Тут детям просят на лечение, лучше им дайте.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля