Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В ночь на 22 сентября на Байкальский тракт в районе кемпинг-отеля «Елочка» из леса вышел медведь

Продолжение новости:

Прокуратура Иркутской области обязала минлеса отлавливать диких животных в случаях выхода к людям

В ночь на 22 сентября на Байкальский тракт в районе кемпинг-отеля «Елочка» из леса вышел медведь. Зверь прошёлся по дорожкам, побывал на причале, погулял по территории отеля и вышел через контрольно-пропускной пункт на другой стороне периметра; направился в сторону дач и посёлка Патроны.

Служба охраны отеля в целях безопасности посетителей немедленно оповестила о появлении хищника полицейских. А также обратилась к специалистам по отлову диких животных и предупредила об инциденте сотрудников научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Так как территория отеля не относится к Прибайкальскому национальному парку, принять меры сотрудники природоохранного учреждения не вправе: информацию передали в Минлескомплекса Иркутской области.

Накануне следы медведя обнаружили в селе Мамоны. Сотрудники правоохранительных органов сделали вывод, что диких животных несколько.

Стражи порядка предупреждают о соблюдении мер предосторожности, а также призывают граждан проявить бдительность и, по возможности, ограничить прогулки в лесном массиве по Байкальскому тракту и других пограничных территориях.

Полицейские усиливают меры безопасности и готовы выехать при первой необходимости. В случае, появления медведей вблизи вашего дома, придомового или дачного участка, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 216-805.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Е. Фанерный 24 сентября 2021 в 11:29 0

    Изучает обстановку, или, говоря языком военных провел рекогносцировку. На днях ожидайте, так сказать, вероломного и без объявления. Стрелять зверюгу однозначно, дикие звери должны бояться человека, другого быть не должно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля