Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура Иркутской области обязала минлеса отлавливать диких животных в случаях выхода к людям

Продолжение новости:

В Малом Голоустном из леса к фермерскому хозяйству вышел медведь

Фото с сайта evo-rus.com
Фото с сайта evo-rus.com

По требованию Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечит отлов и сохранение диких животных в случаях их выхода в населенные пункты. Факты выхода медведей периодически происходят в небольших поселениях, расположенных вблизи лесов. Это создает угрозу для граждан, их имущества, а также для самих животных. Последние случаи зафиксированы в ночь на 22 сентября на Байкальском тракте и в Мамонах.

Как показал проведенный сотрудниками прокуратуры анализ, в регионе отсутствует нормативное регулирование таких ситуаций, порядок действий сотрудников органов лесного хозяйства при выходе диких животных к людям не разработан. Вместе с тем, обязанность по охране обитателей леса возложена на министерство лесного комплекса Иркутской области.

Прокуратура внесла представление в адрес министерства с требованиями разработать соответствующий алгоритм действий и обеспечить работников лесхозов необходимыми техническими ресурсами. Сейчас министерство лесного комплекса региона разрабатывает нормативную документацию.

В ночь на 22 сентября на Байкальский тракт в районе кемпинг-отеля «Елочка» из леса вышел медведь. Зверь прошёлся по дорожкам, побывал на причале, погулял по территории отеля и вышел через контрольно-пропускной пункт на другой стороне периметра; направился в сторону дач и посёлка Патроны.

Служба охраны отеля в целях безопасности посетителей немедленно оповестила о появлении хищника полицейских. А также обратилась к специалистам по отлову диких животных и предупредила об инциденте сотрудников научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Так как территория отеля не относится к Прибайкальскому национальному парку, принять меры сотрудники природоохранного учреждения не вправе: информацию передали в Минлескомплекса Иркутской области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • старый дед 24 сентября 2021 в 13:58 0

    «По требованию Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечит отлов и сохранение диких животных в случаях их выхода в населенные пункты». хорошая позиция. Практически ка и во во всем. Вроде и забота есть, отреагировали, а вот…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля