Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Игорь Кобзев: уровень регистрируемой безработицы в Иркутской области снизился в пять раз

Уровень регистрируемой безработицы в Иркутской области снизился в пять раз, сейчас он составляет 1,2%. Показатель соответствует данным до начала пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам своего доклада о результатах деятельности правительства региона в 2020 году, представленного на 46-й сессии Законодательного собрания.

Глава региона отметил, что в период распространения коронавирусной инфекции в сентябре 2020 года уровень регистрируемой безработицы в Приангарье достиг пиковых значений — до 5,5%. В результате принятых оперативных мер удалось снизить этот показатель до 2,5%, численность безработных на конец 2020 года составила 28,7 тысячи человек. Было трудоустроено 66,7 тысячи граждан, обратившихся за поиском работы, что в 1,4 раза больше, чем в 2019 году.

По итогам восьми месяцев этого года Иркутская область по уровню регистрируемой безработицы занимает второе место среди регионов СФО. Первое место у Красноярского края – 1%, третье — у Кемеровской области — 1,5%.

Игорь Кобзев сообщил, что для обеспечения защиты граждан от безработицы и содействия в трудоустройстве были применены механизмы программы «Содействие занятости населения Иркутской области» на 2019–2024 годы. Особое внимание уделялось содействию занятости наименее защищенных категорий граждан на рынке труда.

В результате реализованного комплекса мер трудоустроено более 1,6 тысячи инвалидов, 39,9 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе, 119 человек на квотируемые места. После профобучения нашли работу 590 женщин, находящихся в декретном отпуске. Были также реализованы дополнительные федеральные меры поддержки по трудоустройству.

Игорь Кобзев:
— В этом году в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина в Иркутской области продолжается реализация комплекса мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических показателей, увеличения числа трудоустроенных граждан. Механизмы для этого есть, в том числе через работу по реализации инвестиционных проектов.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 23 сентября 2021 в 19:05

    Интересно!! Предприятия ликвидируются, сельхозпредприятия тоже. а безработица понижается. За счет чего?? За счет освобождения рабочих мест умершими от Ковида ,или переоборудования пром.предприятий под торговые центры????

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля