Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Слата» передала полтонны кормов в приют для бездомных животных «Ной»

Фото: пресс-служба «Слаты»
Фото: пресс-служба «Слаты»

Во Всемирный день животных компания «Слата» вместе с Purina* передала полтонны сухих кормов в приют помощи бездомным животным «Ной», где живет 300 собак. В рамках акции #БериКормиЛюди в 15 супермаркетах «Слаты» установили боксы, куда любой желающий сможет принести корма для собак и щенков приюта, сообщает пресс-служба «Слаты».

Для содержания такого большого количества собак приюту необходимо около 2,5-3 тонн сухого корма каждый месяц. Компания «Слата» с апреля месяца установила боксы для сбора кормов для приюта, чтобы любой желающий мог помочь приюту «Ной».

Яна Абалымова, руководитель отдела по связям с общественностью ТС «Слата»:
– «Слата» всегда готова оказать посильное содействие. Помимо систематической передачи кормов совместно с нашими партнерами, мы понимаем, что у нас много добрых и отзывчивых людей. Не каждый может доехать в приют за 20 километров от города, но готов и желает помогать. Поэтому мы установили боксы для удобства в супермаркетах. И, совершая покупки, можно приобрести корм и оставить в боксах или просто принести.

Все собранные деньги от пожертвований направляются на содержание приюта, прокорм собак и их лечение, оплату заработной платы четырем сотрудникам. Приют ведет социальную активность, привлекая внимание к проблеме и призывая неравнодушных людей и компании к помощи.

Наталья Ветрова, руководитель приюта «Ной»:
– Нам всегда нужна помощь, мы приют частный и существуем за счет помощи благотворителей. У нас очень отзывчивые волонтеры, оказывающие поддержку. К сожалению, в Иркутской области нет государственных приютов для животных. По официальной статистике на улицах около 20 тысяч бездомных собак, и на одну пристроенную собаку идет пополнение пятью. Для нас важно проводить стерилизацию бездомных животных, чтобы не проходил естественный прирост, а также обеспечить им качественное питание. Сейчас мы стараемся перевести их на сухой корм и хорошее лечение. И с надеждой ждем, что людей, желающих взять собаку с приюта с каждым годом будет только больше.

Фото: пресс-служба «Слаты»
Фото: пресс-служба «Слаты»

Светлана Самойлова, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Nestle:**
– Мы рады поддерживать благотворительные инициативы нашего партнёра – сети супермаркетов «Слата» – и поддерживать кормом приют «Ной». В дальнейшем мы продолжим работу по содействию и внедрению образовательных программ об ответственном отношении к питомцам"

Каждый желающий может помочь, передавая корма для собак. Адреса супермаркетов «Слата», где установлены специальные боксы по сбору:

ул. Советская, 176Б, БЦ «Триумф»
ул. Карла Либкнехта, 94
ул. Трилиссера, 38А
ул. Карла Маркса, 21
ул. Сухэ-Батора,7
ул. Байкальская, 250/1
12 км Байкальского тракта, ТЦ Новая Дача
ул. Ржанова, 164
мкр. Первомайский, 54
мкр. Университетский, 43
б. Рябикова, 20 Б
мкр. Юбилейный, 19/1, ТЦ Юбилейный
ул. Баумана, 202/3
ул. Ленинградская, 90
ул. Рабочего Штаба, 46

*пурина
**нестле

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Птица Говорун 7 октября 2021 в 20:59 0

    Значить людям эта еда уже противопоказана??? А животным можно???

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля