Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сенатор Сергей Брилка: при ремонте дорог в Иркутске применяется принципиально новый подход

Сенатор Российской Федерации — представитель от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка оценил качество дорожных ремонтов, проведенных в Иркутске в 2021 году. Сенатор отметил, что сегодня при реконструкции дорог областного центра применяется принципиально новый подход, что позволило существенно повысить качество выполняемых работ, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сергей Брилка:
– Уже много лет я тесно связан со строительной сферой. Могу сравнить, какими были дороги областного центра пятнадцать, десять, пять лет назад. Конечно, с каждым годом менялись технологии, росло качество, но принципиальных изменений было не много. В этом году для дорог Иркутска применено новое техническое решение. В первую очередь, это относится к покрытию марки ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Именно этот тип покрытия применяют на улицах с высокой транспортной нагрузкой и федеральных трассах. Несмотря на свою высокую стоимость, ЩМА — один из лучших по износостойкости. Кроме этого, строители на основании проектной документации стали укладывать двухслойное полотно, увеличена и толщина каждого слоя. Анализируя все эти факторы, прихожу к выводу, что городские власти кардинально пересмотрели подход к дорожным работам.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова с 2020 года для работы с подрядчиками привлекается независимый строительный контроль. Специалисты комитета городского обустройства администрации Иркутска совместно с представителями независимого строительного контроля проводят ежедневную проверку качества ремонтных работ на дорогах города. Это позволяет оперативно устранять нарушения.

Контролеры проверяют уклон подходов к пешеходным переходам, качество асфальтового покрытия проезжей части и уровень отметок колодцев. Для измерения всех параметров используются специальные инструменты. Это позволяет детально изучить качество работы.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Моя жесткая позиция — ни один дорожный объект не будет принят без заключения независимого строительного контроля. Все взимаемые штрафы и пени возвращаем в бюджет и перераспределяем на ремонт дополнительных дорожных участков. За счет этого вкупе с экономией от проведения конкурсов муниципалитет уже в этом году дополнительно ремонтирует улицу Ударника в центре города.

В 2021 году в Иркутске по программе «Безопасные и качественные дороги» восстанавливают 22 участка дорог общей протяженностью более 22 километров. 14 октября ведется приемка улицы Горной и Космического проезда. Работы на всех объектах должны быть завершены до середины ноября.

Улица Горная до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Улица Горная до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Космический проезд до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Космический проезд до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Улица Мелентьева до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Улица Мелентьева до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Улица Профсоюзная до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Улица Профсоюзная до и после ремонта. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Трололо 16 октября 2021 в 00:18 0

    «при ремонте дорог в Иркутске применяется принципиально новый подход»
    Ну мы так и поняли, поэтому Дальневосточную и ковыряют 4й месяц, полтора килметра….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля