Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Сбер снизил ставку по льготной ипотеке до 5,85%

Сбер снижает ставку на ипотеку по программе «Господдержка 2020» на 0,4 процентных пункта — до 5,85%. Предложение действует при первоначальном взносе от 20%, электронной регистрации сделки, а также страховании жизни и здоровья заёмщика. Базовая ставка по программе составляет 6,25%, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Также Сбер сохраняет проекты субсидирования ставок с застройщиками – квартиры в таких проеках можно купить в ипотеку со ставкой от 0,1% годовых. Найти специальные предложения и подать заявку на ипотеку по низкой ставке можно онлайн на Домклик.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка:
— Сегодня мы снижаем на 0,4 п.п. ставки по льготной ипотеке. Мы хотим сохранить возможность для наших клиентов взять ипотечный кредит по выгодным ставкам.

Напомним, согласно условиям программы, максимальная сумма кредита – 3 миллиона рублей. Минимальный первоначальный взнос – от 15% стоимости жилья.

Вместе со снижением ставки Сбер также предлагает содействие в ускорении заключения сделки с помощью сервиса электронной регистрации. В ноябре 2021 года 86% ипотечных кредитов, в том числе по программе с господдержкой, были оформлены именно с использованием этого сервиса.

Подробно

*Требования к заемщикам. Возраст на момент предоставления кредита: не менее 18 лет по программе «Приобретение строящегося жилья», не менее 21 года по программам «Господдержка» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Возраст на момент возврата кредита по договор - 75 лет. Стаж работы От 3-х месяцев на нынешнем месте работы. Привлечение созаемщиков. Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг(а) Титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его(ее) платежеспособности и возраста.** Требования к Созаемщику(кам) аналогичны требованиям, предъявляемым к Заемщику. Супруг(а) титульного созаёмщика не включается в состав созаёмщиков, если действует брачный договор, устанавливающий режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении недвижимости, у супруга(и) титульного созаёмщика нет гражданства Российской Федерации.
«Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Дополнительные требования к заёмщику/титульному созаёмщику. Начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2020 года у заёмщика/титульного созаёмщика родился второй или более ребёнок, получивший российское гражданство. Гражданство — Российская Федерация. Требования к созаёмщику: В число созаёмщиков включаются титульный созаёмщик, ее (его) супруг(а) вне зависимости от его(ее) платежеспособности, возраста и количества рожденных у нее(его) детей, а также лица, доход которых учитывается при расчёте максимального размера кредита — на них требование по наличию детей не распространяется. Если родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке, в число созаёмщиков можно включить лиц, у которых начиная с 1 января 2018 и не позднее 31 декабря 2022 родился второй и (или) последующий ребенок, имеющий гражданство Российской Федерации. Это лицо должно быть родителем второго и(или) последующего ребёнка титульного созаёмщика, указанного в строке «Иное» п. 18 — вне зависимости от своей платежеспособности. Супруг(а) титульного созаёмщика не включается в состав созаёмщиков, если:– действует брачный договор, устанавливающий режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении кредитуемого объекта недвижимости, – супруг(а) титульного созаёмщика не гражданин Российской Федерации. Остальные требования к созаёмщику аналогичны требованиям, предъявляемым к заёмщику/титульному созаёмщику.
* Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков. Если кредит предоставляется без подтверждения доходов и трудовой занятости, возраст на момент возврата кредита ограничивается 65 годами.
*** За исключением случаев наличия действующего брачного договора. Получение и обслуживание кредита. Кредит предоставляется гражданам РФ в отделениях Сбербанка России: по месту регистрации заемщика/одного из созаемщиков; по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости; по месту аккредитации компании -работодателя заемщика/созаемщика. Срок рассмотрения кредитной заявки Не более 8 рабочих дней. Порядок предоставления кредита. Единовременно или частями. Порядок погашения кредита Ежемесячными аннуитетными (равными) платежами. Частичное или полное досрочное погашение кредита Осуществляется по заявлению, содержащему дату досрочного погашения, сумму и счет, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств. Минимальный размер досрочно возвращаемого кредита не ограничен. Плата за досрочное погашение не взимается. Неустойка за несвоевременное погашение кредита. Неустойка* за несвоевременное погашение кредита соответствует размеру ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения Договора, с суммы просроченного платежа за период просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Договором, по дату погашения Просроченной задолженности по Договору (включительно).
*По кредитным договорам, заключенным с 24.07.2016 г. Дополнительные возможности по кредиту. Использование материнского капитала. Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки, предоставляемая семьям при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка*. Материнский (семейный) капитал может быть использован для полного или частичного погашения жилищного кредита**, полученного в ПАО Сбербанк, а также для подтверждения первоначального взноса по жилищному кредиту (подробнее о программе «Ипотека плюс материнский капитал» можно посмотреть здесь.
Подробную информацию вы можете получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru. Размер средств (остатка средств) материнского (семейного) капитала может быть учтен в качестве первоначального взноса.
* — Сертификат на материнский (семейный) капитал может быть предоставлен только один раз.** — За исключением штрафов, комиссий, пеней и неустоек за ненадлежащее исполнение обязательств по жилищному кредиту.
Налоговые вычеты. Налоговые вычеты распространяются на сумму процентов, уплаченных по целевому ипотечному кредиту. Величина вычета — 13% от всех выплаченных процентов. Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого при покупке квартиры, жилого дома, комнаты (или доли), увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей***. Таким образом, теперь при приобретении квартиры вы можете возместить сумму налога в размере до 260 000 рублей.
Подробную информацию вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы http://www.nalog.ru.
*** — Новое правило действует для всех, кто покупал недвижимость после 1 января 2008 года и ранее не получал имущественный налоговый вычет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля