Регистрация на шестой всероссийский фотоплэнер «Байкал для каждого» стартовала на платформе АИС «Молодежь России». Она продлится до 13 февраля, сообщают авторы проекта.
Участниками фотопленэра могут стать фотографы, видеографы, блогеры и мастера гостеприимства в возрасте от 18 до 35 лет. Отбор участников проходит на конкурсной основе. Нужно заполнить анкету, прикрепив ссылку на облачное хранилище (Яндекс.Диск, Google Drive, облако Mail.ru) с портфолио и отправить выполненное творческое задание на почту проекта plannerbaikal@mail.ru.
Фотограф в рамках проекта – это человек, занимающийся пейзажной фотографией, городским пейзажем, фоторепортажем, создающий кадры, которые рассказывают о природе и культуре стран. Обязательно наличие собственной профессиональной фотоаппаратуры или телефона, если участник позиционирует себя как мобильный фотограф.
Для видеографов, снимающих и монтирующих видеоролики, обязательно наличие собственной профессиональной аппаратуры. Если человек занимается съемкой на телефон и позиционирует себя как мобильный видеограф, необходимо наличие телефона и всего необходимого.
Блогер в рамках проекта – это человек, активно ведущий один или несколько профилей в популярных соцсетях. Преимущество при отборе отдается travel-блогерам. Минимальное требование по количеству подписчиков в основной социальной сети, где человек позиционирует себя как блогер, 1 000 человек.
Мастера гостеприимства – люди, работающие в сфере туризма. Преимущество при отборе отдается участникам и лауреатам всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Участники отбора в этой категории должны обладать навыками организационной и командной работы, разработки информационных туристических продуктов, туристических маршрутов.
По итогам отбора на Байкал отправятся 16 фотографов, четыре видеографа, четыре travel-блогера и четыре мастера гостеприимства. Из них сформируют четыре команды, у каждой будет уникальный тематический маршрут: этнография и культура, экология и наука, история и природа.
После экспедиции участники должны выполнить два задания: создать и оформить два маршрута по Иркутску и Иркутской области и разработать проект информационного туристического продукта. По итогу пленэра комиссия формирует из отснятых фоторабот онлайн- и офлайн-выставки. Для офлайн-выставок в регионы доставят уникальные печатные комплекты работ из 30 фотографий. Каждый участник проекта при поддержке организаторов проводит открытие выставки в своем регионе на заранее оговоренной площадке, по прописанному сценарию в формате презентации с рассказом.
Онлайн-выставка — это полный комплект отправленных фотографий, видео, маршрутов и проектов о Байкале и Иркутской области, размещенный на сайте проекта. Посмотреть онлайн-выставки работ с предыдущих годов проведения фотопленэра можно на сайте проекта.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Я так понимаю, все исключительные права на фотоматериалы организаторы мероприятия заберут себе. Без этого - не повезут вас ни на какой Байкал. Не советую участвовать, лишитесь фотографий.