Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутского активиста Захара Сарапулова внесли в реестр экстремистов и террористов

Захар Сарапулов. Фото из его личной страницы в «Фейсбук»
Захар Сарапулов. Фото из его личной страницы в «Фейсбук»

Иркутский активист Захар Сарапулов внесен в реестр террористов и экстремистов. Список опубликован на сайте Росфинмониторинга.

Захар Сарапулов — бывший координатор штаба Навального в Иркутске. Организация признана экстремистской и запрещена в России. Сарапулов является автором телеграм-канала «Иркутский инсайдер». Кроме него, в список включены Алексей Навальный и его единомышленники.

На сайте Росфинмониторинга сказано, что в реестр могут быть включены люди, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Их счета замораживают, на жизнь разрешено тратить не более десяти тысяч рублей в месяц.

Справка:
Федеральная служба по финансовому мониторингу формирует перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Реестр ведется в соответствии с положениями абзаца второго пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Правилами определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Дармидонд Евлампиевич 29 января 2022 в 08:20 +2

    Вон они, те самые бандеровцы. В новом формате. Люди не понимающие, что проект Навальный это проект западных спецслужб с конечной целью майдан в РФ. Не удалось… Попытались убить, не удалось… Навального почему посадили? Единственный способ сохранить ему жизнь. Иначе его смерь нанесёт РФ вреда в…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля