Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Погибший на Украине тулунчанин Игорь Опенкин представлен к награде орденом Мужества посмертно

Продолжение новости:

Во время спецоперации на Украине погиб житель Маркова Иван Гарбузов

Игорь Опенкин. Фото со страницы Юрия Кариха в «Одноклассниках»

Игорь Опенкин. Фото со страницы Юрия Кариха в «Одноклассниках»

Мэр города Тулуна Юрий Карих на своей странице в «Одноклассниках» сообщил о погибшем во время спецоперации на Украине тулунчанине Игоре Опенкине. 22-летний воин представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

«На этой неделе стало известно, что наш земляк Игорь Опенкин, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции, верный Военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 6 марта на территории Украины. Эта трагическая новость болью отозвалась не только в сердцах всех родных и близких, но и всех тулунчан. Игорь — парень с сильным характером, настоящий герой, верный своему долгу до конца. Таким он навсегда останется в памяти», — написал Юрий Карих.

Игорь Опенкин учился в школе № 19 города Тулуна. В 2020 году окончил Тулунский аграрный техникум. 28 июня 2020 года призван на военную службу, 20 апреля 2021 года заключил контракт. Служил в военной части в Оренбургской области в звании ефрейтора старшим водителем автомобильного отделения автомобильного взвода роты материального обеспечения. 22 марта 2022 года Игорю исполнилось бы 23 года.

Юрий Карих выразил соболезнования родным и близким Игоря Опенкина. «Отдаю себе отчет в том, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой потери. Это непоправимая утрата для семьи Игоря, тяжелая потеря для друзей, одноклассников, педагогов, сослуживцев и всех, кто его знал. Для Тулуна это известие тоже стало печальной страницей. Город потерял одного из своих сыновей», — заключил глава города.

Ранее власти Иркутской области сообщали об 11 погибших уроженцах региона во время спецоперации на Украине. Это Роман Лазарев из Черемховского района, Алексей Шанаров из Нукутского района, Илья Василенко из Чунского района, Николай Шумицкий из Иркутска, братчане Виталий Голубь, Алексей Бельков, Петр Терешонок, Илья Кубик, Максим Баженов из Тайшетского района, Валерий Березовский из Иркутского района, уроженец Байкальска Александр Стогов.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля