Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Шелехове суд приговорил к реальному сроку и принудительным работам судебных приставов за взятки

Шелеховский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников Шелеховского районного отдела службы судебных приставов. Женщины обвиняются в получении взяток. Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области. Общая сумма взятки составила около 480 тысяч рублей. В марте 2020 года оперативники задержали двух приставов-исполнителей на рабочем месте. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Установлено, что с 2017 по 2020 годы судебные приставы - исполнители получали деньги от физических и юридических лиц за прекращение исполнительных производств по взысканию задолженности, а также снятию ограничений в государственных органах и банках. При этом сотрудники обманывали граждан о наличии задолженности и возбужденного исполнительного производства, за что также получали взятку. Всего следователи выявили 12 эпизодов.

Бывшие сотрудницы признаны виновными по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

С учетом мнения прокурора одну из них лишили свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Вторую подсудимую приговорили к принудительным работам на 3 года и назначили штраф в размере одного миллиона рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля