Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экс-начальника отделения судебных приставов Шелехова приговорили к условному сроку за взятку

Собранные следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней женщине – бывшему начальнику Шелеховского районного отделения судебных приставов управления ФССП по Иркутской области. Она признана виновной в получении взятки должностным лицом в составе группы лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области. Ранее Шелеховский городской суд признал двоих судебных приставов-исполнителей виновными в совершении в период с 2017 по 2020 годы 12 преступлений по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Получение взятки». Одну из подсудимых приговорили к четырем годам колонии, вторую — к принудительным работам и штрафу один миллион рублей.

Судебные приставы получали взятки за прекращение исполнительных производств по взысканию задолженности, невынесение постановлений об аресте имущества, снятие ограничений на счета в банках и другое. Кроме того, должностные лица неоднократно вводили в заблуждение представителей юридических и физических лиц относительно наличия у них возможности совершить в их пользу незаконные действия, за что также получали денежные средства. При этом сотрудники обманывали граждан о наличии задолженности и возбужденного исполнительного производства, за что также получали взятку. Всего следователи выявили 12 эпизодов.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года бывший начальник отделения судебных приставов совместно с одним из вышеуказанных подчиненных приставом-исполнителем получила взятку от гендиректора фирмы. Деньги предназначались за снятие ареста с банковского счета и возврат ранее взысканных средств. Общая сумма взятки составила около 480 тысяч рублей.

Подозреваемых задержали в марте 2020 года. Суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 200 тысяч рублей и с лишением права занимать должности на госслужбе на пять лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Птица Говорун 5 августа 2022 в 17:55 +1

    И Вы заметили?? Что каждый день садят и осуждают высокопоставленных лиц за взятки?? Вывод: Значить наша страна превращается… превращается страна… в коррупционное государство???

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля