Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска за решение отменить масочный режим в городе

Олег Боровский. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Олег Боровский. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

13 мая на сайте администрации города Саянска появилась информация об отмене масочного режима на территории города. Соответствующее постановление подписал мэр Олег Боровский. В соответствии с ним ношение масок на территории городского округа становится необязательным.

О причинах такого решения Олег Боровский рассказал журналисту IRK.ru. По его словам, в городе достаточно стабильная эпидемиологическая ситуация.

Олег Боровский:
— У нас один человек госпитализирован с коронавирусной инфекцией, шестеро проходят амбулаторное лечение. Из 30 тысяч взрослого населения около 20 тысяч вакцинированы от COVID-19, еще пять тысяч переболели и имеют антитела. Люди устали от масок, стоит жара, в городе смог от лесных пожаров. Кроме того, мы все видим, что фактически маски уже никто не носит. В День Победы прошли массовые мероприятия с участием большого количества людей, и все — без масок. Я не вижу необходимости заставлять наших жителей их носить.

Управление Роспотребнадзора официально прокомментировало позицию главы города и отметило, что говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно. Эпидемиологическая ситуация в том числе в странах Европы и юго-Восточной Азии, особенно в Китае, а также в РФ остается напряженной.

«Ситуация в Иркутской области, по совокупности эпидемиологических показателей, также остается нестабильной. В области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, наметились положительные темпы прироста заболеваемости ОРЗ среди детей. Продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения, а также случаи заболевания с летальным исходом. Широко распространен штамм „омикрон“», — говорится в сообщении ведомства.

С целью предотвращения ухудшения эпидситуации Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области мэру города Саянска вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В Иркутской области масочный режим действует в соответствии с указом губернатора Игоря Кобзева. Он был введен 20 мая 2020 года. Заболеваемость постепенно снижается, однако ситуация с коронавирусом в регионе по-прежнему нестабильна. Кроме того, специалисты допускают возвращение в Россию дельта-штамма COVID-19.

В начале апреля глава Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный государственный санитарный врач по Иркутской области Дмитрий Савиных говорил о том, что отмена масочного режима преждевременна.

Скриншот со страницы Олега Боровского «ВКонтакте»
Скриншот со страницы Олега Боровского «ВКонтакте»

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгений 14 мая 2022 в 12:10 +3

    Молодец Боровский. А остальные чиновники - ссыкуны.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля