Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

14 мая эксперты проведут первичное обследование горевшего здания ТЮЗа в Иркутске

Продолжение новости:

ИЭСК готова приступить к восстановлению электроснабжения в центре Иркутска после пожара в ТЮЗе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

14 мая здание театра юного зрителя, которое пострадало во время крупного пожара, осмотрят эксперты и проектировщики. Такое поручение на месте пожара дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Задача специалистов — осмотреть повреждения объекта и принять решение о корректировке проектной документации для реставрации. Она была разработана в 2021 году, прошла общественное обсуждение, в ближайшее время проект планировалось направить на государственную экспертизу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Здание театра юного зрителя является памятником истории и культуры регионального значения. Оно было построено в конце 19 века. С 1938 года в нем находился театр юного зрителя. С 2006 года здание не эксплуатировали, так как оно находилось в аварийном состоянии.

Сообщение о пожаре поступило 13 мая в 19:35. Горело строение на Красноармейской, затем огонь перекинулся на здание ТЮЗа. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров, тушение осложняли пустотные перекрытия старинного здания, огонь быстро по ним распространялся. Пожару присвоен повышенный третий ранг сложности. Тушение пожара продолжается.

Известно, что полностью сгорела сцена театра. Она располагалась в здании, пристроенном к театру юного зрителя в 1920-е годы и не представляло исторической ценности. Проектом реставрации ТЮЗа его планировалось снести и на этом месте построить современную сцену.

Виталий Соколов, руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области:
— Объект культурного наследия, которым является сгоревшее здание, подлежит реставрации в соответствии с требованиями федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В ближайшее время состоится обследование здания, по его итогам определят перечень первоочередных противоаварийных и консервационных работ.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Видео телеграм-канала ДТП 38RUS

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Букс 15 мая 2022 в 09:22 0

    Да здравствует МЧС! Сгоревший ТЮЗ - 99% это его заслуга!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля