Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор Иркутской области принял участие в Сибирском транспортном форуме

Круглый стол о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в СФО. Фото со страницы Сибирского транспортного форума «ВКонтакте»
Круглый стол о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в СФО. Фото со страницы Сибирского транспортного форума «ВКонтакте»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в круглом столе о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в Сибирском федеральном округе. Мероприятие под руководством председателя исполнительного комитета МАСС Геннадия Гусельникова состоялось 23 июня в Новосибирске в рамках девятого Международного Сибирского транспортного форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Круглый стол состоялся при участии помощника президента России Игоря Левитина, полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева, губернаторов и глав сибирских регионов, представителей туристического бизнеса. Участники затронули различные вопросы. В частности, влияние автодорожной инфраструктуры на развитие туризма и обеспечение транспортной доступности туристических объектов при разработке документов транспортного планирования.

Отмечено, что в решение задачи повышения транспортной доступности сибирских регионов нужно вовлекать все виды транспорта, открывать новые маршруты – железнодорожные, воздушные и автодорожные. Приоритетом названо развитие автодорожной сети, так как, по оценке специалистов, путешествия на автомобильном транспорте являются самым популярным видом туризма в регионах округа.

Игорь Кобзев:
– Ключевым туристическим направлением в Иркутской области является озеро Байкал. Мы серьезно вкладываемся в развитие, в том числе транспортной инфраструктуры. В этом году из бюджетов разных уровней выделено 1,4 миллиарда рублей на капремонт шести участков дорог к Байкалу. Также с корпорацией «Туризм.РФ» мы заключили соглашение о мастер-планировании этих территорий. До 2030 года в регионе планируется создать 11 тысяч мест размещения, обеспечивающую и транспортную инфраструктуру.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Котов Константин 24 июня 2022 в 11:02 0

    штангенциркуль!!!! какие дороги к Байкалу???!!!! если только без заезда в Иркутск, турист с неокрепшими нервами может и склеиться от увиденного

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля