Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске в предместье Рабочее 22 июня открыли сквер Памяти

Сквер Памяти в Рабочем. Фото пресс-службы думы Иркутска
Сквер Памяти в Рабочем. Фото пресс-службы думы Иркутска

22 июня депутат думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин вместе с жителями открыл сквер Памяти в предместье Рабочее на улице Баррикад, 135. Там же состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

Благоустроить общественное пространство предложил Алексей Распутин. В течение двух месяцев жители Рабочего при поддержке депутатского корпуса и администрации города создавали новый сквер в предместье. Всего участие приняли около 200 человек и 10 организаций. За помощь и поддержку им вручили благодарственные письма.

Алексей Распутин:
– На митинг пришли более 200 человек, среди них много молодых людей и детишек. Самым почетным гостем был Василий Филиппович Дыгай, ветеран Великой Отечественной войны, воевавший на Западном, Северо-Кавказском и втором Украинском фронтах. 103-летний гвардии полковник в отставке перерезал ленту и открыл сквер с мраморным монолитом и памятной табличкой.

Выступающие говорили о дне начала Великой Отечественной войны, о массовом героизме советского народа, о сибиряках и конкретно жителях предместья Рабочее, которые на фронте и в тылу вместе со всем народом ковали победу, об истории создания сквера Памяти. Взрослые и дети исполнили песни, прочитали стихи.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монолиту. В конце митинга собравшиеся получили в подарок магниты с изображением открывшегося сквера Памяти, а дети – сладости.

Алексей Распутин:
— Сквер создан в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память», направленного на сохранение памяти о Великой Отечественной войне, на восстановление памятников исторического значения. Это очень важно, ведь «забвение – утрата не информации, а ценности». Пока мы помним, какой ценой завоевана Победа, пока мы гордимся нашими прадедами, дедами и отцами, сохранившими для нас Родину, до тех пор не прерывается связь поколений, связь времен.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • may_be 24 июня 2022 в 09:33 +6

    хотелось бы, чтобы брали пример с других стран, где такие скверы и парки становятся предметами искусства, даже если повод печальный. делают интересные инсталляции, ландшафтные решения. у вас - поставили три камня посреди клочка земли - чудесно

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля