Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны РФ: в ДНР уничтожили три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б» Украины

Продолжение новости:

Минобороны РФ: в ДНР уничтожили три украинских взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях

Минобороны РФ. Фото с сайта ctcranes.ru
Минобороны РФ. Фото с сайта ctcranes.ru

В Министерстве обороны РФ подвели итоги 161 дня спецоперации на Украине. ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке ДНР. В результате этого уничтожили свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники. Высокоточными ракетами большой дальности в Радехове Львовской области ликвидировали базу хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.

«В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации,» — сообщают на сайте ведомства.

За сутки российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Весёлая Долина ДНР и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, живую силу и военную технику ВСУ в 133-х районах. Ликвидировали четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино ДНР, хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

Подавлено в ходе контрбатарейной борьбы два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтерское, Новосёловка Первая ДНР. Российские средства противовоздушной обороны сбили пять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Диброва ДНР, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехватили две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Модест Петров 6 августа 2022 в 14:03 0

    Уничтожайте вы там чо хотите. Мне, в Сибири, это совершенно лишняя информация.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля