Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны РФ: в ДНР уничтожили три украинских взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях

Продолжение новости:

Минобороны РФ: украинские войска нанесли три удара по Запорожской АЭС и Энергодару

Минобороны РФ. Фото с сайта МО РФ
Минобороны РФ. Фото с сайта МО РФ

Итоги 162 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. Воздушно-космические силы России нанесли высокоточный удар по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков. В результате этого уничтожили до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники. В Константиновке ДНР поразили временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировали до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники. В районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка ДНР, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, понесли большие потери и оставили занимаемые позиции.

За сутки российской оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Константиновка ДНР и формирования националистов в районе населенного пункта Терноватое Запорожской области, живая сила и военная техника ВСУ в 194 районах. В Новоивановке Запорожской области ликвидировали два склада ракетно-артиллерийского вооружения и хранилище топлива для украинской военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2.

Подавили три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Ласточкино, Петровское и Авдеевка ДНР. За сутки российские средства противовоздушной обороны сбили четыре беспилотника в районах населенных пунктов Андреевка, Дружное ДНР, Изюм и Дмитровка Харьковской области. Перехватили пять снарядов реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Дружное ДНР, Солнечное и Музыковка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Воронежский парень 6 августа 2022 в 08:58 -2

    Доклад Amnesty International Правозащитная организация Amnesty International 4 августа опубликовала доклад, в котором обвинила Украину в нарушении международного права. "Мы задокументировали случаи, когда украинские силы подвергали риску гражданское население и нарушали военное право при действиях…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля