Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Гендиректор ИНК Яков Гинзбург рассказал о развитии и новых проектах компании

Продолжение новости:

ИНК в 2022 году запустит шесть производственных объектов

Яков Гинзбург. Фото Евгения Козырева
Яков Гинзбург. Фото Евгения Козырева

Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Яков Гинзбург ответил на вопросы журналиста IRK.ru на Международном Байкальском риск-форуме «BRIF'22». Он рассказал о планах по развитию компании, мерах поддержки сотрудников в кризисное время и дал советы предпринимателям.

Яков Гинзбург отметил, что все риски, связанные с внешним давлением на отрасль, предусмотреть невозможно, однако к ситуации 2022 года ИНК оказалась готова. Компания обеспечена соответствующими ресурсами и инструментами.

Яков Гинзбург:
— Конечно, никто не мог представить того количества внешнего давления, которое свалится на нашу страну и отразится на отрасли. Однако мы не остановили ни один инвестиционный проект в Иркутской области и других регионах. Мы поддержали наших сотрудников: выплатили вперед годовую премии, подняли доплату на питание для наших вахтовых сотрудников, провели плановую индексацию, поддержали ряд офисных сотрудников соответствующими единовременными выплатами. Все это сделали в первой половине года.

В Иркутской нефтяной компании и ее дочерних обществах работают 13 300 человек. При этом прием персонала продолжается. Гендиректор ИНК добавил, что компания завершит все инвестиционные проекты и планирует строить новые заводы. «Риски — они есть, мы их оцениваем, но видим и возможности в новых условиях. Весь тот опыт, который накопили, в том числе, в рамках BRIF, естественным образом применяем в своей непосредственной ежедневной деятельности», — добавил Яков Гинзбург.

Он также рассказал, что компания разрабатывает проекты по неорганической химии и расценивает это как новую нишу. В частности, литиевые проекты под эгидой Минпромторга, часть из них — в партнерстве с ПАО «Газпром». Компания выпускает новые продукты, осваивает новые ниши и рынки.

Яков Гинзбург:
— Cтратегически мы работаем в тех регионах, в которых мы есть уже сейчас, мы смотрим на все возможности, которые дают нам недра, и те знания, которые мы накопили за последние 20 с лишним лет. Мы переходим все больше к продукции переработки, а это продукция уже с более высокой добавленной стоимостью, это продукция, которая вовлекает все более квалифицированные кадры, обеспечивает нас научным потенциалом. Ну и в принципе обеспечивает развитие региона: новые рабочие места, новые налоги, и развитие территорий, прежде всего — севера Иркутской области. Из депрессивных районов они становятся точками роста.

Отвечая на вопрос о советах предпринимателям, Яков Гинзбург порекомендовал в первую очередь не бояться ошибиться. «Мне нравится совет не бояться совершить ошибку. И все-таки, действительно, учиться, потому что мы все время учимся. Мы учимся новому, узнаем что-то новое, и мы видим тогда что-то новое, возможности, мы чувствуем себя более уверенно. И в современной, текущей конъюнктуре — это смотреть на пути взаимодействия. На пути синергии, взаимодействия, партнерства. Искать новые связи и win-win ситуации», — добавил Яков Гинзбург.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля