Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат ГД Сергей Тен призвал проводить мобилизацию без нарушения законов

Продолжение новости:

Военкомат Иркутской области рекомендовал воздержаться от выезда за пределы РФ

Сергей Тен. Фото из архива IRK.ru
Сергей Тен. Фото из архива IRK.ru

Депутат Госудмы РФ Сергей Тен в своем телеграм-канале прокомментировал предстоящие референдумы о присоединении ЛДНР к России и объявленную в стране частичную мобилизацию. Он призвал ответственных за мобилизацию на местах избежать излишнего рвения и нарушения законов.

«С законодательной точки зрения все участники СВО, и резервисты, и народное ополчение, и добровольцы будут иметь все права и льготы, что и контрактники ВС России. Законодательная база работает. Есть еще ряд инициатив, которые будут вносить изменения в трудовой Кодекс. Частичная мобилизация не коснется молодежи призывного возраста, студентов. В первую очередь, планируется привлечь только резервистов, которые имеют соответствующие военно-учетные специальности, служивших в армии и имеющие опыт боевых действий. Предварительно, конечно, они пройдут дополнительную подготовку. Единственно, хочу призвать ответственных за мобилизацию на местах избежать излишнего рвения и нарушения законов», — написал Сергей Тен.

Депутат отметил, что после обращения президента запущен механизм референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Он добавил, что решение о мобилизации последовало из-за предстоящих референдумов.

Сергей Тен:
— С моральной точки зрения, то, что происходит в ДНР и ЛНР – это страшно и за гранью нормального человеческого восприятия. Первого сентября увидел все собственными глазами в Кировске ЛНР, безграничное уважение людям, кто там живет, строит планы, держится вопреки всему. Накануне обращения президента был фактически запущен механизм референдумов в ЛНР и ДНР, в Херсонской и Запорожской областях, большинство жителей высказались за скорейшее воссоединение со своей исторической Родиной. Что касается объявления частичной мобилизации, то эти решения естественно вытекают из желания народных республик провести референдумы.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Портал IRK.ru опубликовал полный текст подписанного главой государства документа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации. По словам главы ведомства, к этой категории относятся мужчины, прошедшие срочную службу, имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Хон Гильдон 23 сентября 2022 в 09:28 0

    Говорят о законности те, кто сами эту же законность нарушали и не раз. За примерами далеко ходить не надо… Интересно другое,а в сколько миллиардер Тен и его организация выделила помощи воюющим согражданам или так и будем всем миром собирать на нижнее бельё для бойцов, извиняюсь😡

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля