Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

En+ Group помогла провести для иркутян экскурсию, посвященную создателям Курбатовских бань

Российская компания En+ Group помогла провести для иркутян экскурсию, посвященную известным предпринимателям и общественным деятелям Николаю Курбатову и Григорию Русанову, создателями легендарных Курбатовских бань на берегу Ангары. Мероприятие прошло в рамках популярного краеведческого проекта «Прогулки по старому Иркутску». Его участниками стали порядка 80 человек.

Во время встречи организаторы рассказали о специфике городской жизни на рубеже 19-20 веков, особенностях быта сибиряков, а также роли общественных бань, существовавших в те времена. По просьбе горожан, строители показали им внутренний двор, рассказали о деталях проводимых работ. Среди собравшихся оказалось немало тех, кто в разные времена посещал Курбатовские бани. Каждый из них смог поделиться личными воспоминаниями, событиями и историями, которые связаны с этим местом.

Построенный на Цесовской набережной крупным строительным подрядчиком Курбатовым и его партнером Русановым банный комплекс отличался просторными помещениями и изысканными интерьерами. На протяжении десятилетий бани пользовались большой популярностью. Их ценили за сухой пар, доступность и неповторимую атмосферу. В 80-е годы бани были закрыты, а в конце 90-х оказались практически разрушены. Воссоздать объект культурного наследия решила компания En+ Group, сохранив прежний ступенчатый фасад здания, а также его основное предназначение.

Евгения Пуляевская, генеральный директор ООО Прибайкалье (входит в En+ Group):
– Ключевая особенность данного инвестпроекта – это высочайшее качество и внимание к деталям. Работы ведутся очень активно, в планах открыть двери посетителям уже в следующем году. Возрождая памятник истории и архитектуры, рядом мы решили возвести небольшое здание, которое станет частью отеля. Внутри компании мы называем его «Дом Русанова», подчеркивая тем самым важность сохранения памяти об иркутских предпринимателях, активно участвовавших в развитии города.

В завершении встречи иркутяне поблагодарили организаторов за возможность поближе познакомиться с историей Курбатовских бань и пожелали компании En+ Group успешной и плодотворной работы.

Бани Курбатова и Русанова являются важной частью благоустройства исторической части Иркутска, которую En+ Group проводит по инициативе основателя холдинга Олега Дерипаски. В ближайшие годы на Цесовской набережной будет построен жилой квартал, спроектированный архитектором с мировым именем Кенго Кумой. В свою очередь, в рамках программы по переводу главного офиса En+ Group в Иркутск ведется строительство нового бизнес-центра, который станет дополнительным стимулом для предпринимательской деятельности.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Maксим 22 сентября 2022 в 18:59 0

    Какие бани? В своем уме?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля