Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Слюдянке сотрудница соцзащиты ответит в суде за мошенничество с соцконтрактами

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении должностного лица ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району». Женщину обвиняют в совершении семи эпизодов мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, и двух эпизодов мошенничества, совершенного в крупном размере. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2021 году обвиняемая, будучи главным специалистом отдела в управлении социальной защиты населения по Слюдянскому району, требовала у граждан, которые обратились за получением социальных выплат на предпринимательскую деятельность, денежное вознаграждение от 50 000 до 80 000 рублей в качестве одного из условий беспрепятственного получения денег. При этом в отношении трех претендентов злоумышленница внесла в документацию фиктивные сведения, что позволило им получить социальную помощь от государства при отсутствии законных оснований.

В результате противоправной деятельности причинен ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Песня варяжского гостя 23 сентября 2022 в 14:12 -1

    И вроде произошло это не во время правления Левченко, но всё равно Кобзев лучший!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля