Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Карпинской в Иркутске проверили качество верхнего слоя асфальта

Ремонт на Карпинской. Фото из телеграм-канала мэра Иркутска Руслана Болотова
Ремонт на Карпинской. Фото из телеграм-канала мэра Иркутска Руслана Болотова

В Иркутске на Карпинской специалисты лабораторий подрядчика МУП «ИркутскАвтодор», независимого строительного контроля и Росавтодора проверили качество дорожного покрытия. На проезжей части, тротуарах и примыкании они произвели более 15 контрольных вырубок верхнего слоя асфальта, сообщает пресс-служба администрации города.

На Карпинской ремонтировали участок дороги длиной более пяти километров. Общая площадь дорожного покрытия — 40 тысяч квадратных метров. Возле садоводств заасфальтировали тротуары и оборудовали остановки общественного транспорта. Для отвода воды с проезжей части обустроили кюветы.

Гертруда Карпец, начальник лаборатории контроля качества МУП «ИркутскАвтодор»:
— Все отобранные образцы мы отвезем в лаборатории. На месте смотрим только толщину асфальтобетона. Ранее на Карпинской уже проводили приемку нижних слоев асфальта. Верхний слой здесь уложен из асфальта типа А толщиной пять сантиметров. Нижний слой дорожного покрытия состоит из крупнозернистого асфальтобетона толщиной семь сантиметров.

После испытаний в лаборатории специалисты в течение двух дней подготовят заключение. Если показатели (уплотнение, водонасыщение и другие) в норме, то на дороге нанесут разметку и будут готовить к приемке.

Андрей Пономарев, заместитель директора МУП «ИркутскАвтодор»:
— На этой дороге было много пучин из-за особенности грунтов. В ходе ремонта произведена замена дорожной одежды. В основание уложен щебень высокой прочности и геотекстиль, а затем два слоя асфальта. Дорога приведена в нормативное состояние с учетом обеспечения безопасности для пешеходов. Подрядчику осталось завершить отсыпку обочин, а завершающим этапом станет установка дорожных знаков и нанесение разметки. Готовим объект к сдаче.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Жданов 23 сентября 2022 в 14:44 0

    И того в совокупности 12 см асфальта? Не дорога, а прям крепостная стена!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля