Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мобилизованным предоставят кредитные каникулы на срок военной службы

Продолжение новости:

В России кредитные каникулы предоставят мобилизованным, добровольцам и контрактникам

На пленарном заседании Госдумы в первом чтении приняты изменения в законодательство, которые позволят мобилизованным, взявшим кредит до призыва на военную службу, оформить кредитные каникулы. Кроме того, это право будет распространено на лиц, находящихся у них на иждивении. Авторами поправок выступили депутаты от всех фракций и сенаторы РФ, сообщается на сайте Госдумы РФ.

В соответствии с законопроектом, военнослужащему-заемщику предоставят право обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора. Обязательство по кредиту приостановят на срок, не превышающий срока военной службы, либо уменьшат размер платежей в течение льготного периода.

Сделать это возможно будет в любой момент в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года. Кредитные каникулы распространяются на те займы, по которым ранее не предоставлялась отсрочка. Также законопроект предусматривает полное или частичное прекращение обязательств по кредитам в случае гибели мобилизованного.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • bor07 28 сентября 2022 в 14:55

    Знаю я эти каникулы..: проценты всё равно не забудут посчитать за весь срок. Банкиры на вчерашнем заседании думы сказали чётко и ясно: в одно рыло мы не собираемся платить за тех парней что не вернутся.Когда они выдавали кредит человеку, то считали его надёжным плательщиком. А то что его…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля