Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутские врачи выполнили первую в регионе пересадку сердца

Продолжение новости:

В Иркутской области выписали из больницы первого пациента с пересаженным сердцем

Врачи Иркутской областной клинической больницы выполнили первую в регионе трансплантацию сердца. Операцию медики проводили при поддержке специалистов НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова. В настоящее время состояние прооперированного пациента стабильно. Об этом сообщается в официальной группе центра Шумакова «ВКонтакте».

Григорий Акопов, сердечно-сосудистый хирург НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова:
— Операция была выполнена в Областной клинической больнице и прошла абсолютно планово. Пациент стабилен. Из нашего центра на подмогу оперативно вылетели я, Попцов Виталий Николаевич, который стабильно участвует в открытии региональных программ, и Хатуцкий Валерий Маркович. Но команда, задействованная в операции, состояла более чем из десяти специалистов. Врачи учреждения — большие молодцы, они отлично себя проявили! Я уверен, что в ближайшей перспективе они самостоятельно будут выполнять эти операции.

В августе этого года главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье обсудил с губернатором области Игорем Кобзевым, министром здравоохранения региона Алексеем Шелеховым и главным врачом областной больницы Петром Дудиным возможность проведения первой пересадки сердца, развитие и расширение программы трансплантации органов. Благодаря инициативе представителей и специалистов региона и методической поддержке Института Шумакова реализовать эти планы удалось уже сейчас.

В начале 2019 года определили два иркутских медучреждения, которые в настоящее время занимаются трансплантацией органов. Это Иркутская областная клиническая больница и Иркутский областной онкологический диспансер. К августу того же года иркутские врачи провели 186 успешных трансплантаций почки и 10 пересадок печени.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • lakeman 10 октября 2022 в 14:25

    Собственно пациент становится стабильным лишь при летальном исходе. В данном случае речь о стабильном состоянии пациента. На журфаке ведь были семинары по профслэнгу?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля