Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Школьники из семей военнослужащих иркутян получили право на бесплатное питание

Городская дума Иркутска. Фото IRK.ru
Городская дума Иркутска. Фото IRK.ru

24 ноября на 45-м заседании Иркутской городской думы утвердили меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции и призваны на службу по частичной мобилизации в вооруженные силы РФ. Об этом сообщается на сайте думы Иркутска.

Инициатива принадлежит мэру Иркутска Руслану Болотову. Теперь 172 ученика 5—11 классов имеют право на получение такой социальной поддержки. Обучающиеся 1—4 классов из семей участников специальной военной операции и мобилизованных граждан получают бесплатное питание в соответствии с федеральным законом. Срок предоставления меры поддержки — до конца 2023 года. В случае необходимости сроки действия этой меры поддержки продлят.

Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска:
— Мы начали обсуждать меры социальной поддержки еще в сентябре, после объявления частичной мобилизации. Тогда появилось практическое решение, как поддержать семьи. Это то малое, что мы можем сегодня сделать для ребят, чьи родители принимают участие в СВО и были призваны на службу по мобилизации в вооруженные силы РФ.

Прорабатывается вопрос освобождения семей военнослужащих от платы за присмотр и уход в муниципальных детских садах. Другие меры поддержки депутаты рассмотрят в декабре этого года. Сейчас дети из семей участников СВО могут вне очереди попасть в детский сад и бесплатно съездить на отдых.

Руслан Болотов:
— С каждой семьей мы находимся в активном диалоге. При содействии представителей бизнес-структур, профессиональных сообществ, волонтеров оказываем необходимую помощь и поддержку. Для удобства и оперативности работает телеграм-чат для семей мобилизованных горожан. Жены, родители, дети военнослужащих должны понимать, что их нужды и потребности не останутся без внимания властей.

Нововведение обсудили на встрече губернатора Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова с женами мобилизованных. Кроме того, на этой же встрече обговорили открытие центра социального сопровождения для членов семей военнослужащих, которые участвуют в СВО.

Для адресной отработки возникающих вопросов работает Telegram-чат «Помощь семьям мобилизованных горожан». Родственники могут напрямую попросить помощь и получить полезную информацию.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пришествие Купитмана 24 ноября 2022 в 21:42

    Делайте школьное питание бесплатно для всех учеников! Или кишка тонка для такого?!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля