Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области подорожали огурцы, помидоры и белокочанная капуста

Овощи. Фото IRK.ru
Овощи. Фото IRK.ru

В декабре 2022 года цены на продукты, непродовольственные товары и услуги в Иркутской области выросли на 0,9%. По данным Иркутскстата, самый значительный рост цен наблюдался у огурцов, которые подорожали на 35%, помидоров (12%) и белокочанной капусты (9%). Несмотря на рост стоимости плодоовощной продукции по сравнению с ноябрем, цены на эти товары все же ниже, чем были в декабре 2021 года.

Снизились цены и на бескостную свинину, сахар-песок, консервированные и маринованные овощи, майонез, кетчуп, печенье, муку пшеничную, натуральный растворимый кофе. Они стали стоить на 1-3% дешевле. Цена на овсяные хлопья, манную и гречневую крупу уменьшилась на 2-3%, а бобовые подешевели на 1%. Однако по сравнению с 2021 годом в декабре 2022 года подорожали сахар, растворимый кофе и черный чай. Средняя цена риса за год выросла на 41% и составила 101,3 рубля за килограмм, что практически равняется цене гречки (102,8 рубля).

Кроме того, за год подорожала на 3% сельдь и соленые, копченые деликатесные продукты из рыбы, на 2% дороже стали рыбные консервы. Однако охлажденная и мороженая рыба лососевых пород подешевела на 4%. Цена на коньяк выросла на 2%, а на игристые вина подешевела на 3%.

Из непродовольственных товаров наибольший рост цен наблюдался на масляные краски, эмали (на 7%) и спички (на 4%). На 2-3% выросли цены на утепленные комбинезоны для детей в возрасте до года, домашнюю обувь для детей, сумки и туфли, футболки женские, майки, мебель, облицовочные керамические плитки, линолеум, зубные щетки, бумажные столовые салфетки, садовые лопаты, шампуни и мыло, гель для душа. Подешевела на 3-4% обувь для взрослых и школьников, пластмассовые игрушки, шарфы, варежки, шины для легковых автомобилей. На 3% подешевели ноутбуки.

В 2022 году коммунальные услуги в регионе подорожали на 9%. Также на 3% выросла плата за проживание в студенческом общежитии. В декабре 2022 года увеличилась стоимость проезда в поездах дальнего следования. В купейных вагонах цена стала выше на 14%, а в плацкартных — на 16%. Кроме того, на 6% подорожала клубная карта в фитнес-клуб, а стоимость санаторно-курортных услуг увеличилась на 5%.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля