Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

30 января в Иркутске пройдет флешмоб, посвященный 100-летию Леонида Гайдая

Продолжение новости:

30 января исполняется 100 лет Леониду Гайдаю

Леонид Гайдай. Фото с сайта www.soyuz.ru
Леонид Гайдай. Фото с сайта www.soyuz.ru

В честь 100-летия со дня рождения кинорежиссера Леонида Гайдая в Иркутске пройдет флешмоб с хороводом. Мероприятие состоится 30 января в 13:30 на площади Труда у цирка. Принять участие в нем сможет любой желающий, сообщает пресс-служба администрации города.

В этот же день в Центре современного искусства «Огонь» откроется интерактивная выставка «Режиссер Гайдай. Как он это делал?». На ней зрителям покажут, как Гайдай рисовал раскадровку, как подбирали реквизит, создавали костюмы, как проходили пробы, съемки, монтаж, озвучивание.

Кроме того, иркутяне смогут увидеть экспозицию в музее истории имени А.М. Сибирякова. Она откроется 30 января в 15:00. Там будут представлены документы, личные вещи режиссера, макет дома, где жила его семья, фотографии со съемок советских фильмов от киностудии «Мосфильм». К юбилею Леонида Гайдая Централизованная библиотечная система Иркутска подготовила больше количество встреч, литературно-музыкальных вечеров, виртуальных путешествий, конкурсов. Также на интернет-площадках появится фильм Юрия Яшникова «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

Юрий Яшников:
— О том, что Гайдай – наш земляк, знают даже не все иркутяне, а тем более – в России. В нашем городе режиссер прожил 26 лет, учился в школе, университете, работал в театре. Переехал взрослым, уже сформировавшимся человеком. Интервью давать не любил и, возможно, поэтому не всем известно о его иркутском прошлом. К юбилею на сайте «ГайдайЦентра» опубликуем цитатник – сотни крылатых, искрометных выражений, которые знают многие из нас.

Основной план празднования разработал иркутский «ГайдайЦентр». В прошлом году организация победила в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. На реализацию проекта выделили 9,3 миллиона рублей. Иркутяне создали единый брендбук, который будет использован по всей России. На сайте центра можно посетить первый в стране онлайн-музей Леонида Гайдая.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля