Комплекс фиксации нарушений при парковке начал работать еще на 11 улицах Иркутска

Фото пресс-службы правительства региона
В Иркутске начал работать мобильный комплекс фиксации неправильной парковки автотранспорта, состоящий из двух камер, монитора и процессора, которые установлены в легковой машине. Он перемещается по городу, фиксирует номера неправильно припаркованных автомобилей и автоматически передает данные в ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Игорь Кобзев, губернатор региона:
— Проблема неправильной парковки является очень острой в центре Иркутска. Поэтому было принято решение бороться с ней системно. Специальный комплекс ездит по городу и фиксирует случаи нарушения правил дорожного движения. Затем водителям отправляют штрафы. Это тихий способ обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения. Если опыт будет успешным, то в дальнейшем мы увеличим количество таких мобильных комплексов.
Комплекс функционирует на участках, согласованных минтранспорта региона, администрацией города Иркутска и УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области. Для начала определили девять таких участков, они располагаются в Ленинском и Правобережном округах.
Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:
— До настоящего времени единственным способом предотвращения парковки в неустановленных местах являлась эвакуация транспортных средств. Это доставляет неудобство жителям и не решает проблему системно. Приняли решение начать работу данным комплексом фото- и видеофиксации. В этом году комплекс начал работу, в дальнейшем планируется увеличить количество улиц.
На покупку оборудования из регионального бюджета выделили 425 миллионов рублей. На эти средства них приобретут 94 комплекса. Сейчас в Иркутской области действует 105 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования.

А номерок можно этой службы?