Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутской области внедряют современные технологии лечения пациентов с инсультом

Операция. Фото с сайта правительства Иркутской области

Операция. Фото с сайта правительства Иркутской области

В Иркутской области увеличилось количество операций с применением современных методик лечения пациентов с ишемическим инсультом. В Приангарье работает девять первичных сосудистых отделений и три региональных сосудистых центра. Об этом рассказали специалисты областного минздрава накануне Всемирного дня борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.

Наталья Бурдуковская, главный внештатный специалист-невролог минздрава Иркутской области:
– По ключевым показателям федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», входящего в национальный проект «Здравоохранение», прежде всего, важен показатель – ранняя доставка пациента в профильное отделение, который не доложен превышать первые 4,5 часа. Сегодня в Иркутской области профильная доставка проводится в 92% случаев, это на 5% выше, чем в прошлом году. Используется санавиация и санитарный транспорт. Столь высокий процент объясняется тем, что информационная работа имеет свой эффект и граждане с симптомами инсульта обращаются за медицинской помощью своевременно.

Специалисты напомнили, что при обнаружении у человека нарушения речи, зрения, двигательных функций следует обратиться за медицинской помощью. Руководитель регионального сосудистого центра Иркутской областной клинической больницы Иван Коробейников подчеркнул, что в регионе применяют современные эффективные методики лечения ишемического инсульта: тромболизис и тромбоэкстракцию. Тромболизис применяется в первые 4,5 часа после инсульта и позволяет растворить тромб. Внедрение метода тромбоэкстракции увеличило «терапевтическое окно» до 24 часов. Тромб удаляют механически – через прокол артерии специальными инструментами.

Несмотря на использование современных методов диагностики и лечения инсульта, специалисты призывают обратить внимание на факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и регулярно проходить диспансеризацию. Если в ходе профилактических мероприятий у специалиста выявят факторы риска, они могут быть своевременно скорректированы на ранних этапах как медикаментозно, так и рекомендациями по питанию и здоровому образу жизни.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля