Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутская область заняла пятое место в рейтинге регионов РФ по доступности аренды жилья

Дом в Иркутске. Фото IRK.ru

Дом в Иркутске. Фото IRK.ru

Иркутская область заняла пятое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по доступности аренды жилья в 2023 году. Доступность аренды квартир в регионах России определяет процент семей с двумя детьми, которые могут оплачивать аренду двухкомнатной квартиры и повседневные расходы. Доля семей рассчитана на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе. Арендные ставки и прожиточные минимумы взяты за 2023 год для каждого субъекта страны, сообщает РИА Новости.

В Иркутской области доля семей, которые могут арендовать квартиру, в 2023 году составляет 62,6%. Семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 89,8 тысячи рублей.

Первые места рейтинга заняли Кемеровская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Для аренды жилья и оплаты базовых расходов в этих регионах необходимо 74,5—104,8 тысячи рублей в месяц. Доля семей, которые могут арендовать там квартиру, составляет 65,8—70,2%.

Рейтинг замкнули Республика Ингушетия, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. Эксперты отмечают, что низкая доступность аренды в этих регионах объясняется традиционно высокой безработицей и занятостью на низкооплачиваемых работах. Семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 84—92,6%. Доля семей, которые могут оплачивать съемную квартиру и повседневные расходы, составляет 13,1—16,8%.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 8 ноября 2023 в 11:51

    С такой ипотекой и ценой за квадрат - только и остается, что снимать квартиру.
    Но снимать квартиру с 2-мя детьми…это утопия.
    Вообще дети теперь это «утонуть». Один ребенок - уже тяжко финансово.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля