Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутская область заняла 59 место в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2023 году

Продолжение новости:

Иркутск занял 40 место в рейтинге российских городов по вводу жилья

Иркутск. Фото из архива IRK.ru

Иркутск. Фото из архива IRK.ru

Иркутская область заняла 59 место из 85 в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2023 году. Рейтинговый балл области составил 48,2. В 2022 году область занимала 60 позицию, сообщает РИА Новости. На место в рейтинге влияли уровень социально-экономического развития, безработицы и доходов населения, жилищные условия, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Первые места в рейтинге занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Рейтинговый балл Москвы составляет 83,6, Санкт-Петербурга — 82,3. На первых десяти позициях разместились также Краснодарский край, Республика Татарстан, Ленинградская область, Калининградская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ростовская и Самарская области.

Последние места рейтинга регионов России по качеству жизни в 2023 году заняли Республика Калмыкия, Курганская область, Архангельская область, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Алтай, Республика Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Республика Ингушетия, Республика Тыва. Согласно исследованиям экспертов, сводный рейтинговый балл вырос практически у всех субъектов РФ.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Олег Киселев 13 февраля 2024 в 16:01

    К такой статье фото «прямо в точку». Самолеты, ракеты, скоростные поезда. Но это там …..А у нас старина глубокая. Не хватает лошадей с ямщиками, по грязным улицам меж деревянных домов.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля