Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутский производитель техники ускорил выпуск продукции благодаря «Производительности труда»

Фото РЦК

Фото РЦК

Еще одно предприятие Иркутской области завершило активную фазу участия в национальном проекте «Производительность труда», инициированном президентом РФ. По итогам полугодовой работы команды ООО «Зеон» и экспертов Регионального центра компетенций на 55% уменьшилось время сборки персональных компьютеров, на четверть снизился объем запасов незавершённого производства и на 12% выросла выработка.

Игорь Рыморенко, министр цифрового развития и связи Приангарья:
— Локализация производства компьютерной техники — принципиально важный шаг на пути к импортозамещению в этой сфере. Повышение эффективности работы наших производителей — стратегическая задача, и сегодня мы увидели, что они с ней успешно справляются. В рамках реализации мероприятий нацпроекта команда добилась главного результата — понимания, что улучшать производительность труда можно не только путём инвестирования в расширение производственных мощностей, но и применяя механики бережливого производства.

Так, внедрение методик бережливого производства позволило уменьшить расстояние передвижения комплектующих и ПК на 38% и вполовину снизить время, которое затрачивалось на эти операции. Также удалось сократить время комплектации на 13%.

Владимир Оськин, генеральный директор ООО «Зеон»:
— Мы уже подсчитали реальный экономический эффект от нацпроекта на нашем производстве: за полгода он составил +23%. И есть потенциал дальнейшего роста до + 41% — при условии, что команда продолжит реализацию разработанного плана улучшений. И так обязательно будет, более того, мы намерены применить полученные знания механик бережливого производства и на другие направления бизнеса. Потому что возможность повысить производительность без привлечения дополнительных финансовых средств — огромное конкурентное преимущество.

В начале 2024 года число предприятий-участников нацпроекта в Иркутской области увеличилось до 66. Основная его задача – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год.

Активная фаза реализации нацпроекта на предприятиях-участниках длится не менее полугода. За это время команда специалистов проходит обучение методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы вместе с ними проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и точки роста и реализовать план по оптимизации. Со стороны предприятий затраты не требуются — нацпроект реализуется полностью за счёт средств федерального бюджета.

Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нём участвуют, вы можете в телеграм-канале РЦК либо в сообществах в ВК и ОК.

Фото РЦК
Фото РЦК
Фото РЦК
Фото РЦК

Фото РЦК

Фото РЦК

Фото РЦК

Фото РЦК

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мудрила страшный 29 февраля 2024 в 13:55

    Госдума одобрила законопроект, который устанавливает принцип независимости внутренних цен от индикаторов на мировых товарных рынках.(с)
    .
    Благостно.
    А то уже замучали поддержунчиков высокими ценами на бенз

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля